Mengubah dan mempercantik tampilan Flashdisk

Bosen dengan tampilan Flasdisk yang cuma ada layar putih atau itu itu aja..apa lagi ya bahasanya…hehe.. Nah Kita bisa mengganti tampilan itu dengan sedikit utak atik scripts di dalam Flasdisk dengan mencoba mengubah tampilan desktop pada flashdisk agar menjadilebih menarik dilihat..caranya cukup mudah..siapkan sebuah flashdisk..bebas mau merek atau ukuran apa karena tidak ada pengaruh sama sekali..yang kedua siapkan sebuah foto boleh foto kamu sendiri,foto keluarga,ataupun foto si Doi…tapi jangan foto saya ya..hehe..ngga pede lagi…
ubah nama foto( Rename). Terserah mau pake nama apa boleh Fotoku,foto pacarku dsb..dalam praktek kali ini saya gunakan nama flasdisku..datanya di simpan dulu bier ngga ilang..ngga kok bercanda..ngga bakal hilang..bener..sumpah..janji…apa lagi tuh bier percaya.

Semua bahan sudah dikumpulkan dan kita siap untuk mulai beraksi..Hehehehe…
1.Buka Notepad…bisa gak buka notepad?ok deh kalo belum bisa tinggal klik aja Start-Notepad atau bisa juga klik start-accecories-Notepad..
2.jika Notepad sudah dibuka..salin script berikut

[ExtShellFolder]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=desktop.jpg
IconArea_Text=0×0000FF
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

Tulisan desktop yang dicetak tebal adalah nama gambar..jadi kamu bisa mengganti gambar apapun dan kapanpun tinggal ganti nama picturenya aja…

3.simpan kode script yang tadi anda copy kedalam flashdisk yang sudah disiapkan tadi..dengan nama dan extensi “desktop.ini”

4.Jangan lupa copy juga gambar yang bernama desktop(namanya boleh diganti sesuai selera)

5.langkah terakhir refresh..dan liat aja..tampilan flashdisk anda sekarang sudah berubah lebih bagus…

Catatan:

anda tidak hanya bisa mengubah backgroundnya saja tapi anda juga bisa mengubah warna teks.caranya cari script bertuliskan IconArea_Text=0×0000FF…itu merupakan kode kode dalam pewarnaan..jika anda ingin mengubah warna text tapi anda tidak tahu kode kode warnanya..buka program photoshop..disana anda bisa melihat berbagai macam kode warna.ada tinggal copy warna yang anda sukai lalu refresh…maka dalam sekejab warna teks langsung berubah…

saat anda menyimpan Script yang ada di notepad..kalo sesudah disimpan tapi masih belum ada reaksi dalam arti gambarnya belum muncul..coba anda munculkan extension filenya caranya buka window explorer-tool-folder option-view-hilangkan centang yang bertuliskan “hide extension for known file type-lalu ok…maka file gambar kita akan menjadi desktop.ini….jika file gambar kita tidak muncul extension INI anda bisa rename dan menggantinya sendiri

Selamat mencoba

Iklan

setting email di HP

Ringkasan panduan setting e-mail di HP

———————————————————-

Keterangan Nama panduan

———————————————————-

Akun berfitur POP3

– setting Yahoo! Indonesia,

– setting Yahoo.com.sg

– setting Gmail

– setting Gmail dengan nomor Indosat

– setting Mymail.ro

– setting XL Mobile Mail

Akun tak berfitur POP3 harus menggunakan aplikasi e-mail eksternal:

(Yahoo.com, Hotmail.com, – Whoosh untuk ponsel Java & PDA phone, Acasa.ro, dan sebagainya)

– Flurrymail untuk ponsel Java

– ProfiMail untuk HP Symbian

– Movamail untuk ponsel Java

——————————————————————————————-

Baca lebih lanjut

Tips 2 untuk USB Flash Disk yang tidak muncul pada Windows Explorer

Kasus :
OS [Operating System] yang digunakan Windows XP sp2;
Pengecekan pada Device Manager USB flash disk bekerja normal.

Indikator :
USB Common dialog Eject[ Tanda Panah hijau active-port USB di Systray] sudah muncul namun keterangan huruf DRIVE tidak ada saat di buka/jalankan.
Drive USB Flash disk tetap tidak muncul baik pada windows explorer maupun File Dialog.

Analisa awal :
Hal ini dimungkinkan karena adanya mapping drive jaringan yang dedicated/permanen pada konfigurasi jaringan, memang jarang terjadi namun hal seperti ini juga pernah saya alami.

Solusi :

  1. Unplug/lepaskan USB Flashdisk anda ;
  2. Restart dulu komputer anda, untuk mengkonfigurasi kembali semua Drive ;
  3. Bukalah Windows Explorer ;
  4. Lihatlah Folder Tree Drive yang ada [A-Z] ;
  5. Bila anda mempunyai MAPPING Drive yang terhubung dalam jaringan lakukan disconnect MAP-Drive yang dekat dengan Drive Hardisk dan CD/DVD misal Drive E:/ F:/ dan G:/ .
    Disconnecting Drive : Klik kanan pada Drive lalu pilih Disconnect yang muncul pada pop-up menu.
  6. Setelah itu pastikan semua drive selain Drive Hardisk dan CD/DVD dalam keadaan Disconnect ;
  7. Tancapkan Flash Disk pada PORTnya ;
  8. Selamat mencoba semoga tulisan tambahan ini berguna.

by:trendigital

Amankan Password dengan Secarik Kertas

Mulai dari Facebook, email hingga rekening bank online membutuhkan password untuk mengaksesnya. Agar password tak jadi titik lemah, simak tips mengamankannya dengan secarik kertas.

Tips berikut ini referensi  saran di blog resmi perusahaan antivirus dan keamanan komputer, F-Secure, Rabu (27/5/2009):

  1. Tuliskan password pada secarik kertas
  2. Hanya tuliskan passwordnya saja dan jangan disertai alamat e-mail atau hal lain
  3. Jangan tempelkan kertas itu di sisi monitor, dekat komputer atau di bawah keyboard
  4. Simpan kertas dalam dompet bersama dengan benda-benda penting lain seperti kartu kredit, kartu ATM dan kartu identitas

Namun sebelum melakukan tiga hal di atas, ikuti dulu cara membuat password yang aman. Begitu amannya sampai-sampai password ini boleh saja dituliskan pada secarik kertas.

  1. Pilih tiga karakter awal yang berhubungan langsung dengan situs, misalnya ‘yah’ untuk Yahoo atau ‘fbk’ untuk Facebook.
  2. Gunakan perbedaan huruf kapital pada tiga karakter awal itu, misalnya ‘yAh’ atau ‘yaH’
  3. Gunakan angka acak untuk rangkaian berikutnya, misalnya ‘6879’
  4. Tuliskan tiga karakter awal dan rangkaian angka acak pada secaraik kertas
  5. Tambahkan tiga karakter acak yang tidak tertulis –tapi diingat dengan baik layaknya nomor PIN untuk ATM– misalnya ‘@m3’
  6. Tiga karakter acak itu bisa saja ditempatkan di depan, tengah atau belakang
  7. Jika mengikuti contoh di atas, password-nya akan menjadi: ‘yAh6879@m3’ atau ‘@m3yAh6879’ atau ‘yAh@m36879’ sedangkan yang tertulis pada secarik kertas hanyalah ‘yAh6879’

Keamanan dari metode di atas adalah pada tiga karakter yang tidak dituliskan. Sedangkan bagian password yang dituliskan akan membantu mengingat password unik dengan karakter acak.

src.detikinet.com

Menyimpan file aman di Dokumen Google

Seperti kita ketahui sudah banyak fasilitas yang dapat kita gunakan untuk menyimpan file-file di komputer kita diantaranya harddisk, flashdisk, burn ke dalam CD atau DVD. Namun, tahukah anda saat ini banyak situs-situs di internet yang memberikan secara gratis untuk menyimpan semua file anda secara aman. Keunggulannya selain aman dari virus atau spyware dan sejensinya.

Pada artikel ini kami akan memberitahukan kepada anda secara singkat dan jelas bagaimana cara menyimpan file di document google. Selain aman file anda dapat anda rubah atau di konvert ke dalam file pdf, txt, html (zip), rtf, word, dsb.

Baca lebih lanjut

Bagaimana Mengembalikan Data Flash Disk jika tersembunyi oleh Virus ?

Data yang terkena Virus biasanya tidak benar2 hilang dari flash disk anda. Flash Disk yang terkena virus, setelah kita Scan dengan antivirus, akan terlihat hilang atau raib. Tapi jangan panik dulu. Kita coba lihat datanya benar2 hilang atau hanya hidden aja.

Kalau kita lihat isi flash disk setelah terkena virus seperti dibawah ini :

F:\data>dir
Volume in drive F has no label.
Volume Serial Number is 1C32-DECD

Directory of F:\\data

03/02/2009  01:52    <DIR>          .
03/02/2009  01:52    <DIR>          ..
03/02/2009  01:51    <DIR>          Tidak Hilang
0 File(s)              0 bytes
3 Dir(s)   5.595.553.792 bytes free

Baca lebih lanjut

eBoostr : USB memory bisa disulap jadi RAM module ?

Benarkah bisa menyulap USB memory jadi RAM module ? Antara percaya dengan gakkan ? Tapi kenyataanya bisa. Untuk menyulapnya kita membutuhkan software yang berlabel EBoostr. Tetapi aplikasi ini hanya bisa berjalan di platform Windows XP. Dan belum bisa Berjalan di Windows Vista.

eboostr

Baca lebih lanjut